03:12 

Элис Граффад
Дорогой дневник!

Вот уже неделю, как я в Хогвартсе. Очень много удивительного: движущиеся лестницы, волшебный Лабиринт с испытанием, необычные факультеты, восхитительно подходящая мне палочка.
Но кое-что удивляет меня больше всего остального. За.семь.дней.я.угробила.три.платья. Хотя правильней будет сказать - мне угробили. Как бывает в анекдотах, которые рассказывают кухарки на кухне - "первого мы сразу потеряли..." - первое платье было убито в первый же день моего пребывания на Хаффлпаффе, погибнув смертью храбрых в грязи и остатках крови. Второе платье погибло в неравной борьбе с водоемами в теплицах, зато мы достали еще одну деталь чего-то там магического, надо будет потом записать еще раз все, что мне говорили. Наконец, третье платье стало жертвой обстоятельств вместе с ученической мантией - так бывает, если заклинание кидают в кого-то, а попадает в меня. Ладно моя рука - она страдает впервые. Но платье, уже третье платье!
Подумываю переходить в брюки. Может, им повезет больше?

14.03.1990

@темы: дневник Элис

URL
Комментарии
2013-03-20 в 01:19 

Дженни Брентон
Я так недавно сокрушалась о своих мантиях ) Когда мне не хватало стипендии на новые, а старые я изваляла в феях и заляпала кровью и грязью, рукав вообще был диффиндирован. Убивалась, пока меня не просветили, что чудодейственное Зелье Очищения Материи спасет от хождения в лохмотьях. Так что страдать твоим платьям недолго - ровно до той лекции по зельям, на которой ты сваришь себе ЗОМ. Или можешь подружиться с Гафтом - он парень любвеобильный, всех своих подруг снабжает зельями ))))

2013-03-21 в 00:08 

Элис Граффад
Дженни, у него превосходно по зельям?))))
Я боюсь лишь, что мантии кончатся раньше, чем начнется хоть какое-то обучение.) Впрочем, после насыщенных первых недель чувствую, что сейчас вообще носу не хочу никуда показывать, дождаться тихо учебы и учиться хочу.
А приключений с меня хватит. Заодно и платья целыми останутся :)

URL
     

Рассудок и равновесие

главная